請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6|回復: 0

要让孩子们不受穷、不受苦

[複製鏈接]

2465

主題

2465

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
10672
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
铺宽村里致富路(最美基层干部)
立春刚过,贵州省罗甸县麻怀村的村民们便忙碌起来。挖沟、下种、施肥、回填,山间洼地的几块小坝子上,人们干得正起劲。为了保证收成,村委会主任邓迎香特意从县里请来农技专家给村民们做指导。
过去困住麻怀村的是有形的山,后来凿通了出山的路,贫困仍是立在麻怀村面前的又一座 山 。自2014年初当选为麻怀村村委会主任以来,邓迎香肩负起带领村民脱贫致富奔小康的重任。望着村民期待的目光,邓迎香下决心为麻怀村找到一条发展致富的路子。
有产业才能富起来。邓迎香四处考察学习,寻找适合本村发展的项目。麻怀村的一块田坝上,铁皮石斛长势正旺,这是邓迎香与人合作摸索的新 产业 。看好种铁皮石斛的前景,可苦于没有经验,怕风险太高,蚌埠电加热油锅炉,邓迎香决定自己先试种, 做好了,就在全村推广 。
与此同时,村里还制定了养殖肉牛、绿壳蛋鸡,种植中药材、果蔬的产业发展规划。凭着在群众中的威望和入情入理的沟通,邓迎香说动了村里几位 能人 ,一起办起了麻怀村第一个种植专业合作社,她鼓励村民将土地流转给合作社, 不仅能拿租金,还可以到合作社打工赚钱, 村民的发展积极性被调动起来。
村子的发展,关键还要靠年轻人,尤其是外出打工有眼界的年轻人,邓迎香决定动员外出务工的青年返乡创业。此前一直在福建务工的袁端生,今年回乡过春节。邓迎香多次上门做工作,讲政策、谈变化,最终说动袁端生回乡创业。 看到邓大姐的干劲,看到村里的变化,唐山油锅炉,我对回乡发展充满信心。 袁端生说。
没上过学的邓迎香,深知 知识就是力量 的道理,教育是挖掉穷根的治本之策。 要让孩子们不受穷、不受苦,还得靠多读书。 2014年初,成都电加热油加热器,邓迎香和其他十几个人一起成立了草根助学基金会,为需要资助的学生和有捐助意愿的人士搭建平台。
今年正月初三,村里组织文体活动,承德电加热导热油炉要让信息多跑路,邓迎香建议设置了一个环节,徐州电导热油炉,给村里的15名大学生每人发200元奖金,并颁发奖状,以示鼓励。现就读于遵义师范学院的曹太敏,还记得领奖时自豪的心情, 这也是一份责任,为家乡发展贡献自己力量的责任。
在邓迎香的带领下,麻怀村的面貌已今非昔比。通村通组水泥路四通八达,平湖螺杆式冷水机河的西侧是金山铁路,家家户户看上了电视、喝上了自来水,80%以上的农户住上了新房,村民用上了农用车、面包车甚至开上了轿车,村里有了文化活动场所,越来越多的人摆脱了贫困。
关于未来的发展,求购电加热油加热器东阳电加热油炉,邓迎香有着清晰的规划,到2018年,麻怀村将发展刺梨1300亩,种植蔬菜300亩,我们必须长期观察才能对其变化规律作出定论,养殖黑毛猪1500头、家禽2万羽,全村一起步入小康。
共产党员邓迎香,巾帼英雄响当当。发动全村齐动手,一锄一镐挖山忙。昔日愚公是传说,今日愚公在身旁 村民们用快板词,致力于提取盐湖中富集的氯化钠、氯化钾、氯化镁,传唱着邓迎香的事迹。

《 人民日报 》( 2016年03月01日 09 版)
  
相关的主题文章:

  
   是各国代表团紧张的磋商、意见交换甚至是交锋
  
   既有宏观的大生态视野
  
   目的在于保护全球海洋环境并扭转其恶化趋势
  
   现在只能弄出这么多
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-6-19 17:00 , Processed in 0.199398 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表