請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

走进浙江省桐庐县的大型超市大润发

[複製鏈接]

2464

主題

2464

帖子

9567

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
9567
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
走出垃圾处理产业化之路
中国环境报通讯员任丹萍 记者周兆木桐庐报道
走进浙江省桐庐县的大型超市大润发,许多市民正在抢购一款名为“世外桃源牌农家土肥”的有机肥。
据了解,桐庐县自全面实行农村生活垃圾分类工作后,将大量可堆肥垃圾变为有机肥料,并注册了“世外桃源”牌农家土肥。这些变废为宝的农家土肥如今已经正式摆上了省内110余家世纪联华超市、大润发超市的货架,每包500毫升售价6.6元,走入了寻常百姓家。此外,在桐庐的景点、民宿也都能买到统一包装的农家土肥。
2012年,桐庐县全面启动农村生产生活垃圾分类收集和资源化利用工作,按照简便易行、大类粗分原则,以户为单位,设置黄、蓝两只垃圾桶,安阳有机热载体炉价格,蓝色垃圾桶里放置的就是与“烂”谐音的可腐烂、可堆肥的垃圾。蓝色垃圾桶中的这些垃圾通过保洁人员投入一台学名叫“生活垃圾资源化处理设备”的机器,控制好温度、湿度,在菌种的作用下,只需4~7天,机器吞进的垃圾就能出料,再经过二次堆肥,就能变成好用的有机肥。
据了解,淮北电加热油加热器价格,处理垃圾的设备也是桐庐本地研发生产,目前不但成功申报了专利,还建成了年产300台垃圾资源化设备的制造基地。
为了把“垃圾”养“肥”,桐庐县还引入企业管理方式组织力量对有机肥进行科学配比、试验,南昌工业冷冻机价格,最终生产出了可以进超市的“世外桃源”牌农家土肥,经农业部农产品及转基因产品质量安全监督检验测试中心(杭州)检测,邵阳导热油炉加热器价格,各项指标等均符合国家有机肥执行标准,是农田的好“营养品”。
据了解,舟山高温模温机价格,桐庐县已率先实现了农村垃圾分类行政村全覆盖,临沂电加热导热油炉价格,2015年较上一年同期垃圾焚烧量下降20%。年生产“世外桃源”牌农家土肥约2000吨,预计可实现年收益400万元,率先走出一条垃圾处理减量化、资源化、产业化之路,实现了绿色发展与生态保护的双赢。
相关的主题文章:

  
   秘鲁环境部所属环境评估与监管局
  
   周生贤主持召开环境保护部常务会议
  
   预计前者将于2013年首度见产
  
   做到敢抓敢管
  
   明确环境执法人员统一着装
  
   节约能源
  

相关的主题文章:

  
   约合2.67万桶油当量/天
  
   已成为国民经济结构的重要组成部分
  
   从来没有抽象的法律
  
   并在考察任务结束前办结
  
   因此智利愿意付出一切
  
   根据国务院《通知》要求
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-6-19 17:00 , Processed in 0.172416 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表