請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

全市参保蔬菜面积2000亩

[複製鏈接]

2386

主題

2386

帖子

9273

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
9273
發表於 2018-5-17 09:25:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
张家界特色农业保险助推农业产业发展
近年来,张家界市委市政府十分重视金融对农业产业的支持保护作用,根据深化农村改革的总体要求,盐城模温机,结合张家界市实际,大胆创新,勇于探索,率先在全国开展了大鲵保险,在全省开展了蔬菜保险,有力地促进了农业产业的健康快速发展。
一、明确路径
多年来,张家界高度重视农业产业的发展,并且取得了一定的成绩,但是,农业产业散、小、弱的状况没有得到根本改变,特别是农业产业的支持保护体系还不够健全,一旦某个产业受到损失,由于没有相应的救济机制,产业发展的积极性就会受挫。对政府引导发展的产业,有的甚至还有抵触情绪。为了改变这一状况,2013年,张家界市委市政府出台了农业产业提质升级 523 行动计划,提出了在巩固粮油、畜牧、水果、烟叶、中药材产业和稳定发展茶叶、油茶、花卉苗木、休闲农业产业的基础上,优先扶持大鲵和蔬菜产业,从2013年到2017年,5年时间内大鲵从50万尾发展到200万尾,商品蔬菜基地从10万亩发展到30万亩的发展思路。为保障 523 行动计划的顺利实施,决定在二至三年时间里,逐步推动蔬菜和大鲵保险。成立了由分管农业的副市长任组长的特色农业保险工作领导小组,市财政局、市农业局、市金融办、市保险公司等单位为成员。经过广泛调查研究,在总结其它农业保险的基础上,形成了行之有效的工作方案,明确由中华联合财产保险股份有限公司张家界中心支公司及其分支机构承办,先从蔬菜保险入手,待试点成功推广后再推动大鲵保险。2014年4月,市农业局、市财政局联合发出了《关于进一步做好蔬菜保险工作的通知》,四柱裁断机油加热器,正式启动蔬菜保险试点工作,之后又召开了二次市长办公会,对相关事宜作了进一步明确。2015年,蔬菜保险全面推开。2016年初,大鲵保险试点正式启动。
二、稳妥推进
坚持 政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进 的原则,充分发挥财政资金的引导作用,依据有关法律法规开展蔬菜大鲵保险工作。从主要保险事项、保险标的、保险对象、保险条件、保险责任、保险时限、保险金额及保险费、保费来源及缴付比例、承保理赔流程等九个方面予以明确。在蔬菜保险方面,市、区县两级政府对自愿参加蔬菜种植保险并按要求缴齐保险费的蔬菜生产业主予以保费补贴,补贴比例标准为:市本级补贴保险费总额的20%,区县财政补贴保险费总额的60%,参保户承担保险费总额的20%。大棚设施每亩最高可赔付2000元,露地蔬菜每亩最高可赔付800元。大鲵保险方面,市、区县政府、大鲵养殖企业(户)保费承担比例为2:5:3,每尾大鲵保费为12元,其中市、区县、企业相应分担为2.4元、6元、3.6元,实现分段赔付,每尾可赔付30-200元。到目前为止,市、区县两级政府共补贴保费315万元。
三、注重实效
2014年,全市参保蔬菜面积2000亩,2015年达到2万亩,今年可达6万亩,截止到7月底,已承保3.5万亩。到目前为止,理赔金额达到70万元。今年大鲵保险可达40万尾,截止到7月底,已承保31万尾。到目前为止,大鲵理赔金额达到30万元。特别是今年7月份以来,张家界市普降暴雨,许多地方暴发山洪,塑料薄膜吹塑机专用模温机,对蔬菜和大鲵造成了较为严重的损失,保险公司和农业部门积极应对,迅速反应,积极核灾定损理赔。蔬菜、大鲵保险的开展有力地促进了全市农业的健康快速发展,截止到今年6月底全市蔬菜达到23万亩,大鲵达到140万尾。其它产业也得到了快速发展,粮食面积稳定在200万亩以上,粮食产量实现了 七连增 ,猪、牛、羊、家禽出栏年均以4%以上的速度增长,水果面积达到46万亩,茶叶面积达到89万亩,油菜面积达到20万亩,烟叶面积达到7万亩,花卉苗木面积达到2.6万亩,休闲经营主体达到700个。
星德机械王振江
相关的主题文章:

  
   必须进一步统一思想
  
   检查企业2000余家次
  
   从24日夜晚开始
  
   云南洱海周边地区遭福寿螺入侵(图)
  
   是另一个困难
  

相关的主题文章:

  
   面临的主要科技任务是
  
   以成熟的项目和实际工作的业绩获得支持
  
   请问张家港在生态文明建设方面有何目标和举措
  
   并集中建设了水稻智能化催芽车间14处
  
   人民政府、管委会
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-5-28 17:57 , Processed in 0.189676 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表