請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3|回復: 0

局地有大雪

[複製鏈接]

2400

主題

2400

帖子

9336

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
9336
發表於 2018-5-17 09:10:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中东部大部被冷空气波及 东北山东降温可达16℃
另外,曾经叱咤风云的“鲇鱼”,今天早晨终于偃旗息鼓了,中央气象台6时发布解除台风黄色预警消息。但受“鲇鱼”减弱后的残余云系影响,今天白天浙江南部、福建东北部仍将有大到暴雨。
未来三天中东部大部降温明显
受冷空气影响,今天5时较昨天5时,黑龙江中西部、吉林西部、辽宁西部、内蒙古、甘肃中部等地降温6~12℃,黑龙江西北部出现16~20℃降温。“北极”漠河和塔河一带今晨的气温只有零下20℃至零下23℃。
未来三天,冷空气的势力还将继续向南推进。中央气象台今天6时继续发布寒潮蓝色预警。预计,24日8时至26日8时,油式模温机工作原理,甘肃大部、青海北部、宁夏、陕西、内蒙古南部、东北、华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部、四川盆地东部、重庆、贵州北部等地将出现6~12℃降温,其中,内蒙古东南部、河北大部、东北大部、山东、江苏北部等地的部分地区降温幅度可达14~16℃;上述大部地区并伴有4~6级偏北风。内蒙古南部和东北部、甘肃中东部、青海、宁夏、华北北部、黑龙江、吉林等地将有小到中雨转雨夹雪或小到中雪,局地有大雪。
另外,随着冷空气的到来,渤海、黄海等海面上的大风也是愈刮愈烈。中央气象台今天6时继续发布海上大风蓝色预警。预计,今天,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海北部海域将有8~9级东北风,阵风可达10~11级。明天,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面将有8~9级北到东北风,阵风可达10~11级;南海北部海域将有7~8级、阵风9级的东北风。
京城飘雨风起 最低气温降至1~2℃
从昨天夜间开始,北京城也在冷空气的催动下,飘起了小雨。到今天早晨,雨水仍在淅淅沥沥的下着。
据北京市气象台首席预报员介绍,这场雨不会持续太久,今天中午前后就会逐渐停止。不过,午后风力将会有所加大,傍晚到夜间的风力还将将加大到5~6级。
北京市气象台预计,25日、26日夜间平原地区的最低气温将降至1~2℃,平板硫化机控温机,山区的最低气温将低于0℃,北京大部分地区可能出现霜冻,山区将首次出现冰冻现象。
气象专家提醒,由于风大、气温低,市民外出时请注意防寒保暖。
中央气象台解除台风黄色预警
登陆后的“鲇鱼”迅速减弱。昨天20时,今年第13号强热带风暴“鲇鱼”在福建省龙海市境内减弱为热带风暴,23时继而减弱为热带低压,24日凌晨其强度进一步减弱,风雨影响趋于减小,中央气象台于今天凌晨2时对其停止编号,6时解除台风黄色预警。
但受“鲇鱼”减弱后的残余云系影响,上海低温冷水机,今天白天浙江南部、福建东北部仍将有大到暴雨。
相关的主题文章:

  
   必须进一步统一思想
  
   检查企业2000余家次
  
   从24日夜晚开始
  
   云南洱海周边地区遭福寿螺入侵(图)
  
   是另一个困难
  

相关的主题文章:

  
   不断强化措施
  
   都很快认可了绿色环保理念
  
   这还不是终点
  
   《标准》中对排放限值有严格要求
  
   相关的主题文章
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-5-28 17:58 , Processed in 0.192617 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表