請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5|回復: 0

那么必然会引起公众的质疑和不满

[複製鏈接]

2394

主題

2394

帖子

1萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
10379
發表於 2018-5-17 06:22:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年17省区市因环境监测数据造假立案78起
环境改善和群众感受直接相关,只能拿真实的数据赢得公信力,以切实的进步增强群众获得感
随着秋冬季节到来,导热油加热器加工,许多人早上起床后先要看看手机里的空气质量数据,才能安心出门。但近日一则给空气采样器 戴口罩 的新闻,却让人不安:我们每天查看的监测数据,竟也有 受污染 的威胁。据报道,西安市环保局长安区空气质量监测站站长偷配监测站钥匙,用棉纱堵塞空气采样器,干扰监测数据。目前,5名涉事者已被移交司法机关处理。
事实上,环境监测数据造假,并非个案。据统计,德州导热油炉,仅在2015年,全国共发现2658家污染源自动监控设施存在不正常运行、弄虚作假等问题,有17省区市立案78起。诸如 戴口罩式 的造假术,油加热器生产厂家,在很多地方也有不同版本,有的将采样管插入矿泉水瓶,有的在监测软件上留 后门 以前造假主体多是企业,渭南注塑模温机,这次西安环境数据造假事件之所以让人震惊,在于本该为数据真实性把关的环保部门监测人员,竟然也成了 内鬼 。这不仅让人怀疑一些地方环境治理的决心,也对环保部门公信力造成了损害。
环境监测数据是环保工作的基础,数据不准确,治理策略就很难对路。在环境数据上做手脚,从企业角度讲,一般是因为利益驱动而不重视环保;环保部门牵涉其中,恐怕更多是因为相关官员只是把环保视作政绩工具。无论出于政绩考虑、迫于考核压力,还是背地里有什么利益关联,如此玩 小聪明 ,压铸用模温机鞋底发泡专用模温机,编造、篡改监测数据,厦门油锅炉,到头来绝不会有什么好果子吃。
道理很简单,给环保数据 戴口罩 ,在空气质量并无实质性改善的情况下无异于掩耳盗铃。公众对环境质量的判断基于两方面的经验,一是环保部门公布的监测数据,一是个人的直观感受。如果监测数据反映的空气质量和公众感受出现较大反差,甚至截然相反,那么必然会引起公众的质疑和不满。
中央对生态文明建设的态度是严肃的,有关部门也建立了相关可行的制度,9kw水式模温机,对造假的态度都是零容忍。比如,空气质量监测网和国控重点污染源监测系统等,通过在线实时监测,可以及时发现异常数据。西安长安区给空气采样器 戴口罩 造假事件,也正是国家环境监测总站在 飞行检查 时主动发现的。
动员千遍,不如问责一次。提升干部对环境监测数据严肃性的认识,剔除那种认为 改个数字不是什么大不了的事 的观念,还需要加大问责力度。事实上,对党政领导干部利用职务影响, 指使篡改、伪造生态环境和资源方面调查和监测数据的 行为,相关法律规定上早有了明确的责任追究。此次西安造假事件中5名涉事者将交由司法机关处理,这对各地各级环保部门也是一个警醒。
环境质量事关每个公民的切身利益,环境改善和群众感受直接相关,只能拿真实的数据赢得公信力,以切实的进步增强群众获得感,心存侥幸、利令智昏的造假,只会害人害己。
(智春丽)
  
相关的主题文章:

  
   进行监督、管理
  
   对许多次级领域的投资也大大减少
  
   对便秘也有一定的缓解作用
  
   论坛以“引领新常态——创新驱动与绿色发展”为主题
  

相关的主题文章:

  
   解决了农民生产和学习的矛盾
  
   邯郸油加热器
  
   服务企业的神圣职责
  
   搞起了金属冶炼
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-5-28 17:54 , Processed in 0.170880 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表