請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

纳入环境因素和预防污染措施

[複製鏈接]

2459

主題

2459

帖子

9330

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
9330
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中国内地首部绿色环保景区行业标准在深圳实施
  深圳最新颁布绿色景区标准,滨州油温机价格,该市绿色景区评定将划分为“金叶级”和“银叶级”两个等级。这也是内地第一部绿色景区行业标准。
深圳市旅游局局长李小甘称,到二0一0年,该市环保生态型景区的比例将达到九成以上。他说,绿色景区是一种全新的管理理念,要求将循环经济发展模式融入管理中,使景区建设对环境破坏性最小,物质消耗最少,积极引导游客绿色消费,节约资源,以达到建设 节约型、环保型、生态型景区的目的。
根据要求,景区规划建设要采用绿色设计。即,设计中有保护本区域自然景观和生物的技术安排,景区建设未造成区域内和周边植被、水系及生态恶化,绿地面积充分等;要求节约使用水资源,360KW电加热油锅炉价格,使用中水浇灌绿地和环卫用水,不使用一次性用品,简化包装,节约使用清洁剂,太原电锅炉价格,做到资源再利用;要求控制污染排放,保护景区内景观和文物资源,安阳电加热油锅炉,使用环保型设备(用品)和材料;提供绿色服务,提供绿色食品,淮北电加热导热油锅炉价格,倡导绿色消费,拒绝使用污染环境的用品等。
标准还要求在景区的规划建设中,纳入环境因素和预防污染措施。在建筑设计、室内设计与装修等方面,充分考虑能源节约和生态环境保护,150KW电加热油温机,特别是新建景区、景点,应全面使用节能设施和环保材料。景区有节能改造计划,积极采用太阳能、地热能、风能等。
绿色景区评定细则以分值对各项指标进行了量化,总分为三百分,金叶级应达到评定细则的二百四十分以上,游客意见分在八十分以上。银叶级则应达到一百八十分以上,游客意见分在七十分以上。
相关的主题文章:

  
   秘鲁环境部所属环境评估与监管局
  
   周生贤主持召开环境保护部常务会议
  
   预计前者将于2013年首度见产
  
   做到敢抓敢管
  
   明确环境执法人员统一着装
  
   节约能源
  

相关的主题文章:

  
   做到敢抓敢管
  
   填补了我国野生保护动物物种快速检索技术的空白
  
   同意共同开展两国跨界自然保护区网建设战略研究
  
   据初步测算
  
   其中超标最多的是东莞的南城元岭
  
   天生桥一级和龙滩水库库区降雨量偏少五成以上
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-4-20 03:04 , Processed in 0.155712 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表