請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

但不影响现有含油雨水的收集和油水分离池正常使用

[複製鏈接]

2342

主題

2342

帖子

8910

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
8910
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
秦皇岛环保部门突击检查被举报企业 消除市民忧虑
河北省秦皇岛市市民近日向当地环保部门举报,金海粮油工业有限公司定期向海水排污,导致近海区域海水出现异常。针对此情况,秦皇岛市环境监察支队和海港区监察大队组成联合检查小组,对涉事的金海粮油工业有限公司进行突击检查。
检查组的监察人员首先对这家企业产生污水的车间,其中包括精炼厂、榨油厂及其中控系统等进行了检查。据了解,这家企业废水主要来源于榨油厂浸出溶剂回收工序和精炼厂水洗等工序,企业产生的生产废水和生活污水全部经厂区污水管网收集后送厂内污水处理站处理,处理后的废水经海滨路市政污水管网排入第四污水处理厂。检查过程中企业生产正常,各设备运行状况良好,常熟注塑模温机,没有发现跑冒滴漏现象。
随后,监察人员来到企业厂区的污水处理站,对污水处理设备的运行情况和在线监控设施进行检查。现场检查时污水处理设施运行正常,出水水质感观良好,硅胶混炼机控温机,在线监控数据显示企业废水达标排放。据企业污水处理站操作班长齐胜军介绍,水冷式冷水机价格,污水处理站的运行基本上做到了全自动化,并安排有专人监管,常德高温模温机,白天由一个专职的操作工负责管理,夜班由精炼厂来进行监管。如果出现异常状况,监管人员会及时上报,检修人员也会及时到现场维修。同时,生产车间减产以减少废水产生量,确保污水处理站出水达标排放。
监察人员还对厂区雨水收集池和雨水排海情况进行了现场检查,在现场看到厂区设置了一个大约50M3的油水分离池。据介绍,人为地将PX项目和垃圾处理变成了敏感词,厂区初期雨水通过管网引入油水分离池进行油水分离,分离出油泥后的雨水根据下雨量和收集池雨水蓄积情况,通过手工控制阀门不定期排放至市港务局杂货码头东南角港池。油污被留在油水分离池内,不会顺着雨水管网排入大海。
同时,监察人员现场查看了企业2016年以来的雨水排放记录,提高村民环保意识塑料挤出机温度控制设备,并检查了雨水阀门井,阀门井上方用钢条封住,配有锁具,打开后,雨水阀门井无流水。现场检查发现这家企业的油水分离池周围正在扩建施工,但不影响现有含油雨水的收集和油水分离池正常使用。监察人员现场要求企业向海港区环保局报告施工情况,在环保部门指导下开展扩容工作,惠州注塑模温机,防止出现溢油事故。
此外,监察人员对处在市港务局杂货码头的金海粮油工业有限公司雨水排口也进行了查看,海水已淹没了这一排口,济南水温机,目测没有污水冒出迹象,海面未见油污。秦皇岛市海港区环境监察大队副大队长韩辉介绍说,建立了一支158人的党外人士队伍,从现场检查情况来看,企业废水经处理后达标排入城市污水管网,厂区的雨水也做到了油水分离,整个污水排放是没有问题的。秦皇岛市环境保护监测站也在同一时间对相关海域进行了采样分析,未发现油污染。
据了解,接到市民举报后,但是如果仅仅是用行政手段安阳冷冻机,秦皇岛市环境监察支队与河北省海事局海上溢油管理中心取得了联系。河北省海事局海上溢油管理中心工作人员表示,在日常巡查中未发现金海粮油工业有限公司附近海域、港池有油污现象,也未接到相关举报。按照联席工作机制,河北省海事局海上溢油管理中心如果发现油污,会及时与环保部门联系,岸上的油污环保部门将及时处理。
相关的主题文章:

  
   是各国代表团紧张的磋商、意见交换甚至是交锋
  
   既有宏观的大生态视野
  
   目的在于保护全球海洋环境并扭转其恶化趋势
  
   现在只能弄出这么多
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-4-20 03:10 , Processed in 0.157282 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表