請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19|回復: 0

明确环境执法人员统一着装

[複製鏈接]

2464

主題

2464

帖子

9567

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
9567
發表於 2018-3-14 13:14:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中国水污染事件频发 亟待多方监管保障用水安全

随着中国城镇化率不断提高,公众对城市公共服务提出了越来越高的要求。然而近期兰州“4.11”水污染、汉江武汉段水质氨氮超标等事件的发生,高发泡聚苯乙烯成型模具控温机,却为城市用水安全敲响了警钟。未来我们该如何防范水污染事件的发生?如何保障城市用水安全?在近日召开的第四届中国水业院士论坛暨城市水安全高峰论坛上,日照注塑模温机,来自中国水资源科研、管理和产业界的官员、学者围绕水质与供水安全、排水与防洪安全等舆论关注的热点话题展开了深入探讨。
中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员曲久辉说,中国的自来水处理技术和突发事件应急技术足够充分,近期出现的突发性污染事件,是由于紧急情况下各方没有准备,其根源在于水务管理不善。
“像这些突发性污染事件,包括松花江、兰州饮水污染事件,实验混炼机专用模温机,原则上讲,轮胎硫化罐温度控制系统,都不是由技术上的缺陷造成的,它是由管理造成的。要想避免这些现象,现在除了加强管理,进行源头风险控制以外,可能要做一些应急技术和装备的准备,以免到时手忙脚乱。”
据了解,中国目前水务管理是以属地化管理为主,整个水务市场在300多个市、2800多个县的行政区划中被分割成一个个很小的市场。住房和城乡建设部城市建设司副巡视员章林伟认为,过度分散制约了技术的进步及服务的集约化,不利于保障用水安全。
“政府财政的效能取决于当地的管理水平,发泡生产线冷水机,没有进行大市场化。实现大市场化,可以实现优胜劣汰,可以引入最好的管理团队、最优的技术水平、最佳的信誉程度、最高的服务质量,这些一旦发展形成规模,很多问题都迎刃而解。政府得到了好的口碑,老百姓也可以花更少的钱获更好的服务和产品,实现双赢。”
就在武汉发生水污染的23日,十二届全国人大常委会第八次会议表决通过了《环境保护法》修订草案。这部“新环保法”加大了对污染企业的惩罚力度,将采取按日连续计罚等“上不封顶”的处罚措施。章林伟表示,随着中国水务市场化进程的不断推进,公众的用水安全更需要通过政府和第三方的严格监管来共同保证。
“是不是严格按照合同执行?政府是否严格监管到位?这个监管不光是供水企业的问题,三明模温机,还包括环境保护,以及对导致污染企业的监管等多个方面,不能只聚焦到供水企业一个方面。”
相关的主题文章:

  
   秘鲁环境部所属环境评估与监管局
  
   周生贤主持召开环境保护部常务会议
  
   预计前者将于2013年首度见产
  
   做到敢抓敢管
  
   明确环境执法人员统一着装
  
   节约能源
  

相关的主题文章:

  
   秘鲁环境部所属环境评估与监管局
  
   也和乔纳斯形成巨大气压差
  
   接触和吸入这些有害物质
  
   属于违规行为
  
   损害群众健康的环境问题仍然比较突出
  
   以杜邦公司为例
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2018-6-19 16:53 , Processed in 0.155078 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表