請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9|回復: 0

《指南》是为贯彻《中国制造2025》和《装备制造业标准化和质量提升规划》

[複製鏈接]

1970

主題

1970

帖子

7550

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
7550
發表於 2017-8-13 17:53:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
全覆盖绿色制造各领域
中国环境报记者 徐卫星 报道 工信部近日与国家标准化管理委员会共同发布《绿色制造标准体系建设指南》(以下简称《指南》)。《指南》明确,绿色制造标准体系由综合基础、绿色产品、绿色工厂、绿色企业、绿色园区、绿色供应链和绿色评价与服务7部分构成。同时,《指南》还分阶段提出,到2020年,制订一批基础通用和关键核心标准,组织开展重点标准应用试点,形成基本健全的绿色制造标准体系;到2025年,绿色制造标准在各行业普遍应用,形成较为完善的绿色制造标准体系。
“综合基础是绿色制造实施的基础与保障,产品是绿色制造的成果输出,工厂是绿色制造的实施主体和最小单元,企业是绿色制造的顶层设计主体,供应链是绿色制造各环节的链接,台州冷水机组,园区是绿色制造的综合体,重庆低温冷水机,服务与评价是绿色制造的持续改进手段。各子体系相辅相成,构建了绿色制造标准体系。”工信部节能与综合利用司相关负责人向记者表示,绿色制造标准体系全面覆盖相关各领域,考虑了生命周期、制造流程、产业链条,以及产品、工厂、企业、供应链、园区,包括投入、产出等各个维度的资源能源消耗和环境排放。
上述负责人称,《指南》是为贯彻《中国制造2025》和《装备制造业标准化和质量提升规划》,落实综合标准化体系,具有明确的目标导向性,与《工业和通信业节能与综合利用领域技术标准体系建设方案》相互补充,两套标准体系将并行实施。
据悉,为落实《指南》,下一步将加强重点标准研制,安阳电热锅炉厂家,根据绿色制造标准体系,成套成体系开展标准制修订工作,支持社会团体、企业发展优于国家和行业的标准。同时,积极开展国际国内绿色制造标准比对,开展标准实施效果后评估,推动企业社会责任建设,建立基于绿色制造标准的企业绿色制造自我声明制度。
这位负责人还指出,工信部将利用工业转型升级资金、专项建设基金、绿色信贷等相关政策,扶持绿色制造体系建设工作,推动政府优先采购。各地要积极争取协调地方配套资金,橡胶专用模温机,将绿色制造体系建设项目列入现有财政资金支持重点。
相关的主题文章:

  
   我非常吃惊
  
   一个县单运管人员的费用每年就可以节省100万元以上
  
   宁夏煤基活性炭产量达到15万吨
  
   逐条对照并开展新农合基金监督管理检查
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2017-10-22 23:35 , Processed in 0.083641 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表