請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 38|回復: 0

而将对此进行最终决策的欧洲议会则倾向于第三种方案

[複製鏈接]

1900

主題

1900

帖子

7917

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
7917
發表於 2017-6-20 08:18:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
欧盟将出手拯救碳交易计划
欧盟委员会上周三最终决定,采取行动拯救欧盟碳交易计划。该计划是欧盟气候变化政策的核心组成部分,但是由于目前的经济衰退,可交易的碳配额有价无市,严重危及到碳交易计划的正常运行。

“现在如果继续向碳市场分配过量的碳配额,显然是很不明智的。”欧盟气候行动总监康妮?赫泽高(Connie Hedegaard)在Twitter上说道,导热油锅炉厂家,“这也正是我们提出要更改碳配额拍卖时间表的原因。”

欧盟委员会提出,要将2013-2020年碳配额拍卖的时间推后或暂缓,以提振持续下跌的碳价格。

欧盟碳交易计划建立于2003年,该计划的实施有效地抑制了企业的碳排放,同时也为清洁能源和低碳能源的发展筹集了资金,而那些持有多余碳配额的企业则可以在市场上进行出让交易。

但是,由于碳配额数量供给过多,吸塑成型机油加热器,处于经济危机中的企业对碳配额的需求持续疲软,因此很大程度上对碳交易体系的正常运行造成了影响。

本周三的碳价格收于每吨7欧元(1欧元约合7.74元人民币,下同),而能有效刺激可再生能源发展的理想碳价格应为24至30欧元。

随着欧盟碳交易计划的实施范围不断扩大,而且该计划即将从2013年进入其实施的第三阶段,大约有850万吨的碳配额即将在2013-2020年之间进行拍卖。

赫泽高共提出了三种选择方案:一是小规模冻结约4亿吨碳配额;第二种选择方案是冻结9亿吨碳配额,或者进行大规模干预冻结14亿吨碳配额;而将对此进行最终决策的欧洲议会则倾向于第三种方案,即推后碳配额拍卖时间,这将有助于碳价格提升14至15欧元。

赫泽高称,改变配额拍卖的时间只不过是“一个短期的措施”,以此改进碳市场的运行。“如果有政治意愿作支持,诸暨市模温机,那么在2013年年初即将开始下一轮拍卖之前,所有决定都将尘埃落地。”她说。

然而,有欧盟委员会内部支持的一些工业游说组织却反对任何有助于提升碳价格的措施。这些提议“并不是一个好的解决方案”,欧洲金属工业协会称。

一些欧盟委员会议员也反对欧洲议会对碳市场进行任何干预,尽管他们忽视了一个事实,即碳交易计划和碳市场就是由欧盟成立起来的。

在欧盟碳交易计划体系下,欧盟成员国每年向钢铁、化工和能源等企业分配20亿吨碳排放配额,这一数字约为欧盟27国二氧化碳排放总量的一半。

欧盟27个成员国中有1.1万家企业需要购买一部分碳排放配额,剩余的碳配额会免费分配给企业,而企业多余的碳配额则进行市场交易。

但是,由于欧盟承诺到2020年要减少2005年排放水平的21%,因此,廊坊冷水机,从2013年开始,欧盟将不再向企业免费分配碳配额。
相关的主题文章:

  
   其中部分品牌已开始为完善供应链环境管理采取积极措施
  
   明确各相关部门任务
  
   1月1日至5月23日
  
   积极组织生态文明建设项目申报
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2017-10-18 17:21 , Processed in 0.091629 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表