請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16|回復: 0

环保人士警告说

[複製鏈接]

2174

主題

2174

帖子

8613

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
8613
發表於 2017-6-20 05:50:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
欧盟研究称推广生物燃料将加速物种灭绝
欧盟科学家警告说,欧盟旨在推广生物燃料使用的目标将加速全球物种的灭绝,因为该目标鼓励将牧场、稀树草原和森林转化为新的耕地。
这项研究结果对生物燃料的益处提出了新的疑问。虽然生物燃料一度被视为减少公路交通排放的最有效方式,但其对环境的保护作用正在日益受到质疑。
欧盟委员会联合研究中心的科学家在一份最近发表的报告中说,在转为用作新耕地的地区,廊坊导热油加热器,物种灭绝的比例可能会超过80%。
这份报告说:“这一结果表明,生物能源作物的大量使用将提高生物多样性的损失比率。”
该报告一名作者强调说,这一研究结果依据的是对这一问题的初步分析,电加热导热油锅炉品牌,还需要进行更多地研究,蚌埠风冷式冷水机,以便准确衡量欧盟生物燃料计划对生物多样性很可能构成的冲击。
联合研究中心的路易莎·马雷利说:“这一研究结果只是一个非常粗略的估算……但至少提出了这一问题,邢台油温机,并且发出了警告,提醒人们就此进行思考。”
她说:“假如我们得出的结论是只有10%的生物多样性会受到影响,那么考虑到所有的不确定性,这是一个非常低的数值,但我们得出的数字要大得多。”
联合研究中心的这份报告依据的是另一项关于欧盟生物燃料目标对土地使用影响的报告的研究结果,后者是位于华盛顿的国际食物政策研究所为欧盟委员会所进行的研究。
国际食物政策研究所估算,欧盟的目标将导致全球耕地增加超过1.7万平方公里,新增耕地将主要分布在巴西、撒哈拉以南非洲和前苏联国家。
环保人士警告说,巴西热带草原等生物多样性热点地区的耕地转化可能将增加濒危物种所受到的压力,其中包括大食蚁兽和鬃狼。
欧洲地球之友社的生物燃料活动人士罗比·布莱克说:“世界面临两大环境灾难———气候变化和生物多样性丧失。一度被认为是一种解决方案的生物燃料目前正在加剧这两大灾难。”
国际食物政策研究所和其他研究机构进行的模型测算还表明,欧盟目标对土地使用所构成的影响可能会抵消生物燃料预计将减少的绝大部分温室气体排放。
相关的主题文章:

  
   形成智能化的管理模式
  
   披露了这一信息
  
   以后逐渐向浙江北部到江苏南部一带沿海靠近
  
   村里每日污水量则达到55立方米
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2017-8-21 20:13 , Processed in 0.098617 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表