請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19|回復: 0

华北等今夜至明天雾霾最重 东北有大雪

[複製鏈接]

1996

主題

1996

帖子

7000

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
7000
發表於 2017-6-19 23:35:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
华北等今夜至明天雾霾最重 东北有大雪
昨天开始,一股弱冷空气开始影响北方。未来三天,这股冷空气将快速东移,给华北、东北等地带来雨雪天气。中央气象台预计,29日至12月1日,华北西部和北部、内蒙古东部、东北地区等地先后有小雨雪天气,东北地区中部和东部等地的部分地区有中雪,局地大雪;上述大部地区伴有4~6级风;12月1日,内蒙古东北部、东北地区大部气温将下降4~6℃,局地降温超过8℃。
中央气象台预计,今天降水集中在内蒙古中部、华北大部、辽宁一带,普遍将有小到中雪或雨夹雪。30日,雨雪区域继续东移,转移到内蒙古东北部至东北一带,强度也明显增强,黑龙江中部、吉林东北部局地将有大雪。
目前,内蒙古中部和东北部、河北北部、东北中北部普遍都还有积雪,特别是内蒙古东北部和黑龙江,普遍积雪深度在10厘米以上,绥满、鹤大、珲乌等高速公路部分路段经过的区域30日都可能有中到大雪,要防范降雪带来的能见度下降、新增积雪等对交通产生的不利影响。同时,燃煤取暖居民注意防范一氧化碳中毒。
华北黄淮雾霾今明天最重 30日中午起减弱消散
28日夜间开始,华北、黄淮一带的雾霾开始发展,空气质量转差。监测显示,28日05时至29日05时,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地出现轻至中度霾,上述部分地区PM2.5浓度超过75微克/立方米,出现轻至中度污染,局地达重度污染,平板硫化机控温器
中央气象台预计,青岛水温机,29日08时至30日08时,河北中南部、天津、北京南部、河南北部、山东西部和北部、山西中南部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,河北中南部、河南北部、天津西部、山西南部、陕西关中等地局地有重度霾。为此,中央气象台11月29日06时发布霾黄色预警。30日中午起,受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南逐渐减弱。
由于29日华北一带将有弱降水,空气湿度较大,30日早晨京津冀一带要防范大雾对交通出行的不利影响。同时,今明天空气质量较差,大家应尽量减少户外活动的时间,出行时做好防护措施。
南方大部雨雪稀少 阳光普照气温平稳
上周,在强冷空气影响下,江南、华南等地多雨雪。预计,本周江南、华南没有大范围降雨出现,工业冷水机品牌,晴朗或者多云的天气将会成为主旋律。
另外从气温来看,南方的气温非常平稳。中央气象台预计,长江流域大部地区最高气温将会维持在10℃出头,江南地区最高气温在15℃上下徘徊,华南大部则是20℃左右,在阳光的照耀下人体感觉比较舒适。西南地区则有些 例外 ,气温起伏较大。以昆明为例,预计30日最高气温仅有14℃,周后期将回升至19℃,青岛油加热器。当地居民需关注最新的天气预报,及时增减衣物,谨防感冒。
  
相关的主题文章:

  
   行业监管漏洞致环评“沾上”权钱交易
  
   河北集中宣判36起环境犯罪案_0
  
   环保部:雾霾应急预案启动不及时将严肃追责_1
  
   湖北恩施发生农药投河事件 未发生人畜中毒
  
   河北废弃矿成矿山环境整治最大难点
  
   河北4市启动重污染天气红色应急响应
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|http://www.funtown.com.hk  

GMT+8, 2017-8-21 20:14 , Processed in 0.120932 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表